Яичный ликер

yaichni-liqer

Яичный ликер

Яичный ликер можно не только пить, но использовать в выпечке и кремах. Мы предлагаем Вам рецепт приготовления его в домашних условиях -готовить быстро, а по вкусу он превосходит магазинный, как впрочем и любое домашнее блюдо, менее сладкий и очень с интересным приятным вкусом.

Необходимые продукты:
  • Яйца — 5 штук (только желтки)
  • 150 грамм —  сах. пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 300 мл сливок (жирность не важна) или молоко
  • 180 мл водки или пищевого спирта очищенного
 Способ приготовления яичного ликера:
  1. Отделите белки от желтков, важно, чтобы не упустить белок даже капельки — смотрим видео, как разделить яйцо на желток и белок
  2. Взбейте, на водяной бане (около 10 минут), желтки с сахарной пудрой и ванильным сахаром, до увеличения объема и получения пышной массы, как при приготовлении бисквита.
  3. Не переставая взбивать вводим сливки или молоко и взбиваем еще минут 5-10
  4. Далее, все так же непрерывно помешивая, вводим водку, небольшими порциями.
  5. Ликер будет на вид жидкий, но в холодильнике, через несколько часов он загустеет.
  6. Храниться яичный ликер может 1 месяц в холодильнике, если Вы не употребите его раньше.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика