Яичные капкейки на завтрак
Эти нежные кексики могут храниться в холодильнике несколько дней. Однако они такие вкусные, что съесть один и остановиться практически невозможно.
Ингредиенты:
- Яйца – 10 шт.;
- Зелёный лук — 1 шт;
- Цуккини — 2 шт;
- Шпинат — 3 горсти;
- Консервированный болгарский перец — 100 г;
- Бекон – 6-8 ломтиков;
- Соль по вкусу;
- Перец по вкусу.
Как приготовить Яичные капкейки на завтрак:
Яйца разбить в глубокую посуду и хорошо смешать. В блендере измельчить лук, цуккини, бекон и перец. Не доводите содержимое блендера до состояния пюре – в нем должны оставаться кусочки. После отправьте все в яичную смесь. Шпинат взбейте в блендере до состояния кашицы и тоже отправьте в яичную смесь. Добавьте по вкусу соль и перец и перемешайте.
Духовку нужно разогреть до 175 градусов. Формы для капкейков смажьте сливочным маслом и выложите смесь на 0.5 объема. Всего из этого количества у вас получится около 20 капкейков. Отправьте формочки в духовку на 20-25 минут до готовности.
Приятного аппетита!