Яичница со шпинатом, ветчиной и помидорами

yaichnica-s-vetchinoj-i-pomidorami

Яичница со шпинатом, ветчиной и помидорами

Ингредиенты на 4 порции:
  • Яйца – 3-4 шт
  • Ветчина – 100 -150 г
  • Шпинат – 50 г
  • Помидоры – 2 -3 шт
  • Красный лук – 1 шт
  • Морская соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Петрушка – 4 веточки
  • Оливковое масло – 1-2 ст. л.
Яичница со шпинатом, ветчиной и помидорами: пошаговый рецепт
  1. Нарезаем ветчину на 4 кусочка и слегка обжариваем, затем убираем со сковороды.
  2. Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на оливковом масле до слегка(!) золотистой корочки.
  3. Помидоры моем и нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем в скороду с поджаренным луком. Тушим томаты до мягкости.
  4. Затем кладем шпинат и тушим под крышкой 3-4 минуты.
  5. Делаем лопаткой 4 углубления в нашей овощной смеси, и осторожно вливаем в каждое по 1 яйцу. Накрываем крышкой и жарим еще 2-3 минуты до готовности.
  6. Перед подачей, в каждую тарелку, кладем 1 кусочек ветчины и выкладываем 1 яйцо с овощной смесью. Украшаем веточкой петрушки.

Приятного завтрака!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика