Яичница со шпинатом, ветчиной и помидорами
Ингредиенты на 4 порции:
- Яйца – 3-4 шт
- Ветчина – 100 -150 г
- Шпинат – 50 г
- Помидоры – 2 -3 шт
- Красный лук – 1 шт
- Морская соль – по вкусу
- Смесь перцев – по вкусу
- Петрушка – 4 веточки
- Оливковое масло – 1-2 ст. л.
Яичница со шпинатом, ветчиной и помидорами: пошаговый рецепт
- Нарезаем ветчину на 4 кусочка и слегка обжариваем, затем убираем со сковороды.
- Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на оливковом масле до слегка(!) золотистой корочки.
- Помидоры моем и нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем в скороду с поджаренным луком. Тушим томаты до мягкости.
- Затем кладем шпинат и тушим под крышкой 3-4 минуты.
- Делаем лопаткой 4 углубления в нашей овощной смеси, и осторожно вливаем в каждое по 1 яйцу. Накрываем крышкой и жарим еще 2-3 минуты до готовности.
- Перед подачей, в каждую тарелку, кладем 1 кусочек ветчины и выкладываем 1 яйцо с овощной смесью. Украшаем веточкой петрушки.
Приятного завтрака!