Яичница с сосисками и помидорами
С этого классического рецепта яичницы все начинают учиться готовить и приобщаться к кулинарному мастерству. Поэтому думаю, что для бывалых хозяек этот рецепт покажется достаточно прост, а вот начинающим он определенно поможет.
Ингредиент:
- Сосиски – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйца – 2 шт.
- Зелень кинзы – небольшой пучок
- Соль – по вкусу
Яичница с сосисками и помидорами: рецепт приготовления
В сковороду нальем растительное масло и нагреем. Если вы ходите приготовить более сытную яичницу используйте сало или смалец. А пока сковорода греется, порежем сосиски и мелко порубим чеснок, которые отправим жариться уже на горячую сковороду.
Помидор помоем, порежем и отправим к сосискам, но только когда они будут золотистого цвета.
Принимаемся за яйца. Зелень кинзы помоем, порежем и положим в тарелку, добавим яйца.
Приправим солью и вилкой взобьем, чтоб желток и белок размешались друг с дружкой.
Полученной яичной массой заливаем яичницу и жарим до готовности яиц. У меня яичница жарится примерно 5 минут.
И наш легкий, при этом сытный завтрак готов.
Всем приятного аппетита!