Яичница с овощами на завтрак

yaichnica-s-ovoshami

Яичница с овощами на завтрак

Яичница возможно самое популярное блюдо, ведь приготовить его достаточно просто и быстро. Мы расскажем вам как с помощью некоторых овощей разнообразить это блюдо и сделать его более изысканным и аппетитным. Попробуйте приготовить такую яичницу на завтрак.

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:
  • Куриное яйцо – 3 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Помидоры – 1 шт
  • Болгарский перец – половинка
  • Сливочное масло для жарки
  • Зеленый перец – 3 стебелька
  • Зелень для украшения
  • Соль, перец по вкусу
Яичница с овощами на завтрак: рецепт приготовления

1. Очистите репчатый лук и нарежьте на мелкие кубики.

2. Половинку болгарского перца очистите от семечек и порежьте кубиками.

3. Помидор нарежьте на небольшие кусочки.

4. Разогрейте сковородку со сливочным маслом. Высыпьте в нее нарезанный лук и болгарский перец. Жарьте 5 минут.

5. Добавьте в сковородку к овощам нарезанные помидоры, посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите 10 минут на небольшом огне.

6. Разбейте яйца, по одному, в сковородку с овощами, посолите, поперчите. Жарьте яйца до готовности, кому как больше нравится, можно ненадолго прикрыть крышкой.

7. Готовую яичницу выложите на тарелки и украсьте зеленью и зеленым луком.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика