Яичница с овощами на завтрак
Яичница возможно самое популярное блюдо, ведь приготовить его достаточно просто и быстро. Мы расскажем вам как с помощью некоторых овощей разнообразить это блюдо и сделать его более изысканным и аппетитным. Попробуйте приготовить такую яичницу на завтрак.
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 3 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Помидоры – 1 шт
- Болгарский перец – половинка
- Сливочное масло для жарки
- Зеленый перец – 3 стебелька
- Зелень для украшения
- Соль, перец по вкусу
Яичница с овощами на завтрак: рецепт приготовления
1. Очистите репчатый лук и нарежьте на мелкие кубики.
2. Половинку болгарского перца очистите от семечек и порежьте кубиками.
3. Помидор нарежьте на небольшие кусочки.
4. Разогрейте сковородку со сливочным маслом. Высыпьте в нее нарезанный лук и болгарский перец. Жарьте 5 минут.
5. Добавьте в сковородку к овощам нарезанные помидоры, посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите 10 минут на небольшом огне.
6. Разбейте яйца, по одному, в сковородку с овощами, посолите, поперчите. Жарьте яйца до готовности, кому как больше нравится, можно ненадолго прикрыть крышкой.
7. Готовую яичницу выложите на тарелки и украсьте зеленью и зеленым луком.
Приятного аппетита!