Яичница с беконом в духовке

yaichnica-v-duxovke

Яичница с беконом в духовке

Если вы любите и часто готовите яичницу на завтрак, то почему бы для разнообразия не приготовить яичницу в духовке? Старое и любимое блюдо на новый лад.

Ингредиенты (на 2 порции):Яичница в духовке, яичница, яичница рецепт, как приготовить яичницу, яичница с беконом
  • 4 яйца
  • 2 больших ломтика бекона, мелко нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. ложка тертого сыра
  • небольшой кусочек сливочного масла
  • 1 ст. ложка свежей петрушки, измельченной
  • щепотка сухого (или свежего) тмина
  • щепотка сухого (или свежего) розмарина
  • соль, черный перец
Как приготовить яичницу с беконом в духовке:

Разогрейте духовку до 190°C. Возьмите 2 плошки для запекания и смажьте их кусочком сливочного масла. В каждую разбейте по 2 яйца.

Мелко нарезанный бекон обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Кусочки бекона должны стать хрустящими.

В каждую из плошек положите бекон, травы, чеснок и сыр. Посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.

Если вы любите жидкие желтки, то запекайте около 5 минут, если более твердые — около 10. Подавайте с хрустящими тостами и свежевыжатым апельсиновым соком.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика