Яичница из перепелиных яиц со шпинатом и помидорами черри

yaichnica-iz-perepelinih-yaic

Яичница из перепелиных яиц со шпинатом и помидорами черри

Набор продуктов:
  • Яйца перепелиные — 12-14 шт;
  • Масло сливочное —  2 ст. ложки без горки;
  • Шпинат — 30-40 гр( примерно горстка);
  • Помидоры черри — 8-10 шт;
  •  Соль, перец мерный молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления яичницы из перепелиных яиц со шпинатом и помидорами черри:
  1. На сковороде растопить сливочное масло.
  2. Взять горсть молодых шпинатных листьев, предварительно вымытых и обсушенных от воды, и прогреть их на среднем огне в сливочном масле две минуты.
  3. Добавить помидоры чери, нарезанные на половинки или четвертинки.
  4. Количество перепелиных яиц зависит от аппетита вашей семьи и диаметра сковороды. Берите примерно 12-14 шт на 3 порции. Жарятся перепелиные яйца также, как и куриные. Яйца разбить на сковороду, жарить до загустения белка, желток должен оставаться жидким. Некоторые любят желток разболтать, или же довести его до более густого состояния — тогда сковороду нужно накрыть крышкой. Солить и перчить — по вкусу. Подавать в горячем виде.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика