Яичница-болтунья с беконом

yaichnica-boltunya-s-bekonom

Яичница-болтунья с беконом

Ингредиенты на 2 порции:
  • яйцо – 4 шт
  • 60 мл сливок
  • бекон
  • cоль
  • масло сливочное – 15 г

Как приготовить яичницу — болтунью с беконом:

Яйца влить в миску, добавить сливки и взбить смесь вилкой или венчиком. Продолжая взбивать, приправить солью.

Растопить на сковороде сливочное масло и вылить яичную смесь. Готовить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы яичница не прилипала ко дну сковороды. Как только яичница загустеет, сразу выложить на прогретую тарелку.

На другой сковороде обжарить полоски бекона до хрустящей корочки, 3–4 мин. Выложить на тарелку с яичницей и сразу подавать.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика