Ягодный соус к мясу

sous-iz-yagod-k-myasu

Ягодный соус к мясу

Лучшим дополнением любому блюду послужит соус из свежих ароматных ягод. Это отличный способ разнообразить ваше меню без особых усилий. Ягодный соус помогает лучше переварить мясо, а также придает блюду пикантность и приятный кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты:
  • Ягоды (любые красные ягоды) — 350 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Гвоздика — 10 шт.
  • Коньяк — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
Как приготовить Ягодный соус к мясу:

Ягоды помыть, сложить в небольшую кастрюлю. Выжить из апельсина сок, цедру измельчить. 

Добавить в кастрюлю имбирь, гвоздику цедру, залить апельсиновый сок. 

Довести до кипения, варить 10 минут.

Добавить сахар и коньяк. Смешать все в блендере. 

После того как соус остынет, поставьте его в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика