Ягодный салат с сухим шампанским
Если вы хотите разнообразить рацион на праздничном столе, советуем вам приготовить вкусный ягодный салат на скорую руку по рецепту с фото, представленному ниже.
Ингредиенты:
- персики – 2 шт.;
- малина – 100 г;
- клубника – 200 г;
- дыня – 200 г;
- ежевика – 100 г;
- чёрная смородина – 100 г;
- сахар – 100 г;
- сок лайма – 4 ст. л.;
- сухое шампанское – 120 мл;
- листья мяты.
Как приготовить Ягодный салат с сухим шампанским:
В первую очередь необходимо подготовить основу для салата. Почистите и отделите от косточек персики, помойте ягоды, нарежьте клубнику и дыню.
Теперь можно приступить к приготовлению ягодного соуса. Для этого в чаше блендера измельчите малину и половину клубники, добавьте сок лайма и сахар. Получившуюся массу процедите через сито, чтобы избавиться от косточек. Поставьте соус в холодильник. Сахар в этом рецепте можно не использовать, так как ягоды сами по себе сладкие.
Нарезанные ягоды отправьте в холодильник на полтора часа. Это замедляет процесс приготовления блюда, однако сам салат готовится за 10 минут.
Этот салат будет прекрасно смотреться на столе, если его разложить в прозрачные креманки. Для такого количества ингредиентов понадобится 4 креманки. Ягоды в салате выкладываются слоями в произвольном порядке, после чего их необходимо залить соусом и шампанским. Если блюдо готовится для детей, шампанское можно заменить фруктовым соком.