ягодные маффины

Ягодные маффины

Вам потребуется:

  • 1/2 чашки сахара,
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 1 чашка муки,
  • 1/2 чашки молока,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст. л. сливочного масла, растопленного в микроволновке,
  • 1 ч.л. ванилина,
  • 3/4 чашки ягод.

Как готовим:

  1. Смешиваем молоко, масло яйца. Взбиваем, и в процессе добавляем ванилин.
  2. Отдельно соединяем муку, соль, сахар, разрыхлитель.
  3. Смешиваем влажную и сухую смеси, хорошенько взбиваем венчиком.
  4. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  5. Смазываем маслом форму для кексов.
  6. В каждую ячейку вливаем по 2 ст. л. смеси, добавляем 6-7 ягод, равномерно распределяем остатки теста. Можно украсить маффины ягодами сверху.
  7. Выпекаем до золотистой корочки (около 15 минут).

Примечание: при подаче можно добавить ягодный соус.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика