Яблочный пирог с безе

yablochnyj-pirog-s-beze

Яблочный пирог с безе

Для этого пирога не нужны замысловатые ингридиенты, все довольно просто, но вкус получается просто великолепный.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло — 110 г
  • Сахар — 150 г
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сметана — 60 г
  • Цедра 1 лимона
  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ванильный сахар
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • Яблоки — 4-5 шт.
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Сок 1 лимона
  • Мука — 30 г

Для безе:

  • Яичные белки — 4 шт.
  • Сахар — 150 г
Как приготовить Яблочный пирог с безе: пошаговый рецепт

1. Снимите цедру с лимона и выдавите сок. Яблоки очистите и нарежъте тонкими ломтиками.

2. Переложите яблоки в миску, полейте лимонным соком и посыпьте корицей и мукой. Хорошо перемешайте, чтобы все ингридиенты соединились.

3. Просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль.

4. Сливочное масло соедините с сахаром и хорошо разотрите.

5. По одному введите в тесто желтки и перемешайте, добавьте сметану, лимонную цедру, ванилин.

6. Добавляйте муку и замешивайте тесто, оно должно получиться довольно густым.

7. Разъемную форму застелите пергаментом, бока и дно смажъте сливочным маслом.

8. Распределите тесто по всей форме, сверху равномерно выложите яблоки.

9. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

10. Взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков.

11. Достаньте пирог, равномерно распределите безе и отправьте в духовку еще на 20 минут.

12. Дайте пирогу остыть и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика