Яблочный пирог с безе
Для этого пирога не нужны замысловатые ингридиенты, все довольно просто, но вкус получается просто великолепный.
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- Сливочное масло — 110 г
- Сахар — 150 г
- Яичные желтки — 4 шт.
- Сметана — 60 г
- Цедра 1 лимона
- Мука — 250 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Ванильный сахар
- Щепотка соли
Для начинки:
- Яблоки — 4-5 шт.
- Корица — 1 ч. ложка
- Сок 1 лимона
- Мука — 30 г
Для безе:
- Яичные белки — 4 шт.
- Сахар — 150 г
Как приготовить Яблочный пирог с безе: пошаговый рецепт
1. Снимите цедру с лимона и выдавите сок. Яблоки очистите и нарежъте тонкими ломтиками.
2. Переложите яблоки в миску, полейте лимонным соком и посыпьте корицей и мукой. Хорошо перемешайте, чтобы все ингридиенты соединились.
3. Просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль.
4. Сливочное масло соедините с сахаром и хорошо разотрите.
5. По одному введите в тесто желтки и перемешайте, добавьте сметану, лимонную цедру, ванилин.
6. Добавляйте муку и замешивайте тесто, оно должно получиться довольно густым.
7. Разъемную форму застелите пергаментом, бока и дно смажъте сливочным маслом.
8. Распределите тесто по всей форме, сверху равномерно выложите яблоки.
9. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
10. Взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков.
11. Достаньте пирог, равномерно распределите безе и отправьте в духовку еще на 20 минут.
12. Дайте пирогу остыть и подавайте к столу.
Приятного аппетита!