Яблочный крюшон

yablochnyj-kryushon

Яблочный крюшон

Крюшон — это охлаждённый алкогольный напиток, состоящий из смеси разных вин, соков, сиропа, фруктов или ягод. В переводе с французского «cruchon» означает «кувшинчик». Крюшон похож на пунш, но в отличие от последнего, он бывает только охлаждённым.

Предлагаем Вам рецепт яблочного крюшона.

Необходимые ингредиенты:
  • 1 яблоко,
  • 6 капель лимонного сока,
  • 1/2ч.л. сахара,
  • 20мл кальвадоса,
  • 80мл белого вина,
  • 60мл шампанского,
  • 40мл минеральной воды
Как приготовить Яблочный крюшон:

Яблоко очистить от кожицы, нарезать мелкими дольками, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и залить кальвадосом.

Дать настояться, добавить вино, перемешать и долить шампанское и минеральную воду.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика