Яблочный крюшон
Крюшон — это охлаждённый алкогольный напиток, состоящий из смеси разных вин, соков, сиропа, фруктов или ягод. В переводе с французского «cruchon» означает «кувшинчик». Крюшон похож на пунш, но в отличие от последнего, он бывает только охлаждённым.
Предлагаем Вам рецепт яблочного крюшона.
Необходимые ингредиенты:
- 1 яблоко,
- 6 капель лимонного сока,
- 1/2ч.л. сахара,
- 20мл кальвадоса,
- 80мл белого вина,
- 60мл шампанского,
- 40мл минеральной воды
Как приготовить Яблочный крюшон:
Яблоко очистить от кожицы, нарезать мелкими дольками, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и залить кальвадосом.
Дать настояться, добавить вино, перемешать и долить шампанское и минеральную воду.