Яблочный компот с лимоном
Вкусный и полезный компот из яблок, которым легко можно запастись на зиму.
Ингредиенты:
- Яблоки — 3 кг
- Лимон — 1 шт.
- Сахар — 350 г
- Вода — 1,5 л
Как приготовить компот из яблок с лимоном:
Мелкие яблоки можно использовать целиком, крупные разрежьте на 4 части, удалите сердцевину.
В процессе обработки нарезанные яблоки держите в подкисленной воде, чтобы они не потемнели.
Лимон нарежьте ломтиками.
В кипящей воде растворите сахар, проварите сироп 2–3 минуты.
Подготовленные яблоки и ломтики лимона разложите по банкам, залейте горячим сиропом, прикрыв крышкой.
Стерилизуйте 8 минут, закатайте.
Подавайте компот в охлажденном виде.