Яблочно-шоколадные блинчики

shokoladnie-blinchiki

Яблочно-шоколадные блинчики

Этот оригинальный рецепт блинчиков не должен остаться незамеченным. Присмотритесь к рецепту фудблогера Евгении Ледневой, она предлагает добавить в тесто тертое яблоко и какао. Детская часть семьи точно оценит такое нововведение по достоинству.

Ингредиенты:

— яблоки (кисло-сладкие) — 350 г
— молоко — 1/3 л.
— соль — 1/2 ч. л.
— сахарный песок — 2 ч. л.
— яйца — 2 шт.
— разрыхлитель — 1/2 ч. л.
— мука — 250 г
— растительное масло — 2 ст/л.
— какао по вкусу

Приготовление:

1. Взбиваем яйца с сахаром и солью. Вливаем молоко, всыпаем половину просеянной муки с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.

2. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем яблоки в тесто, хорошо размешиваем и, подсыпая оставшуюся муку, замешиваем тесто (оно должно быть по консистенции как сметана).

3. Добавляем какао по вкусу.

4. В самом конце замешивания вливаем растительное масло и еще раз тщательно перемешиваем.

5. Яблочные блинчики жарим на сковороде, смазав ее (при необходимости) маслом. Когда блинчик поджариться с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону и накрываем сковороду крышкой. Жарим до готовности.

6. Готовые горячие яблочные блинчики складываем стопкой на блюдо и хорошенько смазываем каждый сливочным маслом.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика