marinovannye-ogurci-na-zimu

Хрустящие маринованные огурцы

Ингредиенты:
  • 1 кг мелких огурцов
  • 4–5 зубчиков чеснока
  • 1 стручок красного острого перца

Ингредиенты для маринада:

  • 1 л воды
  • 50 мл столового уксуса
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
Как приготовить Хрустящие маринованные огурцы:

Сперва огурцы нужно вымыть, бланшировать в кипящей воде в течение 1 минуты, обдать холодной водой. Затем чеснок нарезать кусочками. Перец нарезать полосками. Огурцы уложить вертикально в сухие чистые банки. Добавить в каждую банку чеснок и красный перец. Воду смешать с солью и сахаром, довести до кипения и процедить. Добавить уксус.

Огурцы залить горячим маринадом. Банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой. Пастеризовать при 90 градусах. Банки закатать, перевернуть вверх дном, оставить в таком положении до остывания, после чего убрать на хранение.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика