Хрустящие маринованные огурцы
Ингредиенты:
- 1 кг мелких огурцов
- 4–5 зубчиков чеснока
- 1 стручок красного острого перца
Ингредиенты для маринада:
- 1 л воды
- 50 мл столового уксуса
- 2 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
Как приготовить Хрустящие маринованные огурцы:
Сперва огурцы нужно вымыть, бланшировать в кипящей воде в течение 1 минуты, обдать холодной водой. Затем чеснок нарезать кусочками. Перец нарезать полосками. Огурцы уложить вертикально в сухие чистые банки. Добавить в каждую банку чеснок и красный перец. Воду смешать с солью и сахаром, довести до кипения и процедить. Добавить уксус.
Огурцы залить горячим маринадом. Банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой. Пастеризовать при 90 градусах. Банки закатать, перевернуть вверх дном, оставить в таком положении до остывания, после чего убрать на хранение.
Приятного аппетита!