Хрустящие картофельные половинки
Ингредиенты:
- 8 мытых картофелин
- 230 г тертого сыра
- 500 г готового и нарезанного бекона
- оливковое масло
- соль и перец
- сметана и лук для сервировки
Приготовление:
- Много раз проткните картофелины вилкой и смажьте их маслом. Щедро посыпьте перцем и солью.
- Разложите картофель на решетке и отправьте в заранее разогретую до 240 градусов духовку. Запекайте, пока шкурка не поджарится. Дайте остыть.
- Разрежьте картофелины пополам и выньте ложкой мякоть, оставив буквально 1,5 см толщины. Смажьте обе стороны маслом и снова отправьте в духовку на 5–7 минут, пока внутренняя часть не приобретет золотистый цвет.
- Распределите по половинкам сыр и бекон и запекайте, пока сыр не растает, около 2 минут. Подавайте со сметаной и мелко нарезанным луком.