Хрустящие картофельные драники

Хрустящие картофельные драники

Хрустящие картофельные драники

Это вариант драников, для которых картошка трется на крупной терке. Корочка у них получается хрустящая, а внутри они очень нежные. Вкусно есть со сметаной, зеленым луком, укропом, яблочным пюре или копченой рыбой.

Ингредиенты на 4 порции:
  • 5 картофелин
  • 2 яйца, взбить
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. муки
  • соль и перец по вкусу
  • 3 ст.л. растительного масла
Как приготовить хрустящие картофельные драники:

В большой миске смешайте тертый на терке картофель, яйца, мелко нарезанный лук, муку, соль и перец.

В большой сковороде разогрейте растительное масло на средне-сильном огне. Выкладывайте картофельное тесто большой ложкой на сковороду и слегка прижимайте оладьи лопаткой.

Жарьте примерно 4 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся. Сразу подавайте на стол.

Совет:
Картошка не темнеет и будет еще более хрустящей, если опустить ее сразу после терки в миску с холодной водой, дать постоять минут 10, затем воду слить, картошку завернуть в чистое кухонное полотенце и крепко-накрепко отжать.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика