Хреновуха домашняя

xrenovuxa-domashnyaya

Хреновуха домашняя

Домашняя хреновуха должна иметь слегка желтоватый цвет и приятный душистый аромат. Настоянная на корневище свежего хрена, хреновуха имеет достаточно горький и крепкий вкус.

Если свежего корня хрена у вас нет, его можно заменить консервированным, высушенным или замороженным. Но настойка получится не такой душистой, так как в полуфабрикаты теряют часть полезных веществ.

В качестве алкогольной основы лучше всего подходит магазинная пшеничная водка. Но можно сделать хреновуху на самогоне или спирте (предварительно разведенным до 40-45 градусов). Эта настойка не настолько требовательна к качеству спиртного, как например, домашние ликеры. Даже средненький самогон, настоянный на корне хрена, превращается в благородный напиток.

В классическом рецепте лимонный сок и горчица не используются, но их добавление смягчает вкус хреновухи, делая его не таким резким.

Ингредиенты для хреновухи:
  • водка (спирт, самогон) – 0,5 л;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • свежий корень хрена – 10 см;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • горчица в зернах – 1 чайная ложка.
Хреновуха домашняя — рецепт приготовления:

1. Очистить корень хрена и перетереть его на терке.

2. Смешать лимонный сок, мед, горчицу, и добавить в стеклянную бутылку. Туда же засыпать перетертый хрен.

3. Залить в бутылку водку (самогон, разведенный спирт).

4. Настаивать в теплом месте 3-4 дня.

5. Полученную настойку процедить через слой ваты, перелить в стеклянную емкость и закупорить.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика