Хаш

Хаш

Ингредиенты: 

  • Говяжьи ноги — 2 килограмма
  • Говяжий рубец (желудок) — 500 грамм
  • Зелень — большой пучок (базилик, укроп)
  • Чеснок — 15 зубцов
  • Редька — 2 штуки
  • Перец горошком — чайная ложка
  • Лаврушка — 3 листа
  • Уксус виноградный — треть стакана
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки (для редьки)
  • Вода — 5 литров

Приготовление:

1. Говяжьи ноги поскоблить ножом, разрубить вдоль пополам. Сложить в емкость с холодной водой. Сутки вымачивать, воду менять каждые четыре часа.
2. 500 грамм рубца вымыть, выскоблить и проварить в отдельной кастрюле 20 минут. Воду слить, сразу залить свежую, варить примерно три часа. О готовности рубца говорит его мягкость и исчезновение специфического запаха.
3. Готовый рубец достать, промыть, нарезать кусочками.
4. Почистить 2 редьки.
5. Крупно нарезать 15 зубцов чеснока, размять с солью.
6. Пучок зелени нарезать.

Хаш подают в глубоких мисках очень горячим. Каждый гость сам добавляет в миску чеснок (его ставят на стол в общей тарелке). Хаш едят вприкуску редькой и лавашем (лаваш заранее нарезают на куски — они должны подсохнуть).

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика