Выбираем мясо-свинина, говядина, баранина, птица

На прилавках магазинов и рынков нам предлагается телятина, свинина, говядина, баранина, птица. Общие рекомендации по тому, как выбрать мясо, следующие:

  • жир должен быть белым, допускается слегка желтоватый оттенок. Чем темнее прожилки, тем старше животное;
  •  чтобы приготовить вкусное блюдо, выбирайте куски с равномерно распределенным жиром;
  •  срез качественного мяса свежий и влажный, но не мокрый. Под лежащим куском не должна образовываться лужа;
  •  отрубы с костями и кожей получаются более сочными, чем без них;
  •  не должно быть обильных следов крови;
  •  поверхность свежего мяса быстро выравнивается после надавливания, на ощупь не липкая

Если вы боитесь приобретать мясные продукты на рынке, предпочитая супермаркет, вам следует знать, что перед тем как попасть на прилавок рынка,как выбрать мясотуша животного разделывается по госстандартам, очищается, моется и отправляется на проверку ветеринарно-санитарной службе. Если туша проходит контроль качества, на нее ставят клеймо, а продавец получает сертификаты о соответствии, все необходимые справки.

Обращайте внимание на клеймо или требуйте сертификаты, если сомневаетесь. У самого же продавца должна быть светлая чистая одежда, убраны волосы, коротко подстрижены ногти. Он должен пользоваться перчатками или пластиковым пакетом, чтобы брать мясо в руки. Если эти элементарные правила гигиены не соблюдаются, обойдите прилавок стороной.

как выбрать мясоНе покупайте продукты с рук или на стихийных рынках. Бытует мнение, что мясо с ферм, которое приобретается напрямую у хозяина скота, экологически чистое и свежее. Фермеры действительно могут не кормить животных гормонами и не накачивать полифосфатами. Однако никто не может дать гарантию, что продукция не заражена паразитами, ведь она не проверяется.

Итак, выбираем мясо

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

3 комментария

  1. Gurgen Zatikyan

    Очень полезная заметка : вспомнил мясные отделы в советских магазинах и на колхозных рынках!!!))))))

    1. Да, многое изменилось до неузнаваемости

      1. Спасибо за совет!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика