Воздушный лимонный пирог
Ингредиенты:
- лимон — 1,5 штуки
- сахар — 150 грамм
- сахарная пудра — 200-250 грамм
- мука — 250 грамм
- сливочное масло — 200 грамм
- ванильный сахар (пакетик) — 1 штука
- яйца — 3 штуки
- разрыхлитель — 2 ч. ложки
- соль (щепотка) — 0,5 ч. ложки
Процесс приготовления
Размягченное слив.масло взбить миксером, добавить 150 грамм сахарной пудры, взбить. Добавить ванильный сахар, щепотку соли и, взбивая, вмешать по одному яйца. С одного лимона снять цедру и выжать сок. Добавить к масляной смеси. Добавить муку с разрыхлителем и все хорошо перемешать миксером.
Форму для выпечки смазать маслом (я на дно формы выстелила пергамент и смазала его маслом), выложить тесто и разровнять. Выпекать 20-25 минут, при 180 гр. Пока пирог в духовке, приготовим лимонную глазурь-заливку: из половинки лимона выжать сок и смешать с сахарной пудрой (70-80 гр. примерно, смотря какой вы хотите пирог, послаще или покислее). Готовый пирог полить глазурью, распределить ее равномерно по всей поверхности.
Пирог полностью остудить и невероятно нежный, с кислинкой, тающий во рту пирог готов!
Приятного чаепития!