Волованы с куриным паштетом
Волованы для этого блюда собственноручно выпекаются в духовке, а затем начиняются печеночным паштетом.
Можно подумать, что для приготовления этой закуски используются уже готовые корзиночки, но нет: волованы делаются собственноручно из слоеного теста и затем выпекаются в духовке. Это – самый сложный этап работы, паштет готовится гораздо проще: все необходимые ингредиенты нужно измельчить в блендере, а затем – нагреть на водяной бане. Как всегда, важную роль играет внешний вид блюда. Не забудьте украсить паштет маслинами, зеленью, редисом и каперсами.
Ингредиенты:
Для волованов:
- 300 г готового слоеного теста
- 1 яичный желток
Для паштета:
- 150 г куриной печени
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. л. бренди
- 50 г сливочного масла
- Соль, свежемолотый черный перец
- Пряные травы по вкусу
Для украшения:
- Маслины
- Зелень
- Каперсы
- Редис
Как приготовить Волованы с куриным паштетом: пошаговый рецепт
1. Печеночную массу выложить в огнеупорную форму и поставить на водяную баню при температуре 150-160°С на 20 минут, пока масса не станет плотной.
2. Паштет охладить, начинить им волованы и украсить зеленью, ломтиками редиса, каперсами и маслинами.
3. Волованы: из слоеного теста вырезать круглые лепешки. Половину лепешек уложить на противень, а у другой половины вырезать середину выемкой меньшего размера. Получившиеся кольца положить в виде бортика на лепешки, смазать желтком и выпекать 25-30 минут при температуре 250-260 °С.
4. Паштет: поместить в блендер обжаренную куриную печень, чеснок, сливочное масло, бренди, соль и пряные травы, перец. Все измельчить до однородной массы.