Волованы с красной икрой
Особых пропорций в этом рецепте нет, все зависит от того на сколько человек готовится эта закуска.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое
- Сыр филадельфия либо любой другой сливочный или творожный
- Икра красная
- Рыба красная копченая
- Сливки 20%
- Укроп
Как приготовить Волованы с красной икрой:
Тесто разморозить. Духовку нагреть на 240°С, противень застелить пергаментом, сбрызнуть водой.
Из теста вырезать небольшие кружочки стаканчиком (я делал маленькие, на 1 укус), в половине кружочков вырезать еще меньшим стаканчиком серединки, чтобы получились колечки.
Кружочки наколоть вилкой, уложить на противень, смазать взбитым яйцом или желтком, сверху разложить колечки, их так же смазать яйцом, поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.
Волованов лучше делать побольше, так как 1\3 их всегда получается кривой. Готовые заготовки остудить.
В блендере взбить сливочный сыр и филе рыбы, порезанное на кусочки, если масса получится слишком густой то можно добавить немного сливок, добавить нарубленный укроп и перемешать.
Готовый крем при помощи кондитерского мешка выложить в волованы, сверху украсить красной икрой.
Приятного аппетита!