Вкусный рецепт: как приготовить домашние чебуреки с мясом
Чебуреки — это большие жареные пирожки с мясом, для приготовления которых используют бездрожжевое тесто.
Приготовить чебуреки дома — не сложно, при этом начинка может быть не только классической мясной, например, с сыром, рисом и яйцом, постные с тыквой.
Чтобы чебуреки удались, необходимо два главных ингредиента: тесто и фарш. Фарш для чебуреков лучше приготовить самому, выбрав качественное мясо.
Ингредиенты:
- Мука 500 г
- Вода 250 мл
- Растительное масло
- Мясной фарш 300 г
- Соль по вкусу
- Репчатый лук 1 шт.
- Бульон 4 ст.л.
- Зелень
Kак приготовить домашние чебуреки с мясом:
Просеять муку с солью, добавить воду и 1 ст.л масла.
Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и оставить на 1 час при комнатной температуре. Нарезать мелко лук, порубить зелень.
Добавить к фаршу, перемешать.
Приправить фарш солью и перцем.
Накрыть емкость с фаршем пленкой , убрать в холодильник на полчаса.
Вымесить готовое тесто, разделить на равные части, скатать их в шарики.
Раскатать каждый шар теста в тонкую лепешку. Выложить на одну половину лепешки 2 ст.л. фарша, отступив от края на 2 см.
Смазать этот край холодной водой, накрыть второй половиной.
Пройтись по краю вилкой, зажимая тесто.
Накрыть чебуреки полотенцем, чтобы тесто не заветрилось.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить чебурек с каждой стороны.
Выложить готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла.