Вкусный рецепт: как приготовить домашние чебуреки с мясом

Вкусный рецепт: как приготовить домашние чебуреки с мясом

Вкусный рецепт: как приготовить домашние чебуреки с мясом

Вкусный рецепт: как приготовить домашние чебуреки с мясомЧебуреки — это большие жареные пирожки с мясом, для приготовления которых используют бездрожжевое тесто.

Приготовить чебуреки дома — не сложно, при этом начинка может быть не только классической мясной, например, с сыром, рисом и яйцом, постные с тыквой.

Чтобы чебуреки удались, необходимо два главных ингредиента: тесто и фарш. Фарш для чебуреков лучше приготовить самому, выбрав качественное мясо.

Ингредиенты:
  • Мука 500 г
  • Вода 250 мл
  • Растительное масло
  • Мясной фарш 300 г
  • Соль по вкусу
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Бульон 4 ст.л.
  • Зелень
Kак приготовить домашние чебуреки с мясом:

Просеять муку с солью, добавить воду и 1 ст.л масла.

Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и оставить на 1 час при комнатной температуре. Нарезать мелко лук, порубить зелень.

Добавить к фаршу, перемешать.

Приправить фарш солью и перцем.

Накрыть емкость с фаршем пленкой , убрать в холодильник на полчаса.

Вымесить готовое тесто, разделить на равные части, скатать их в шарики.

Раскатать каждый шар теста в тонкую лепешку. Выложить на одну половину лепешки 2 ст.л. фарша, отступив от края на 2 см.

Смазать этот край холодной водой, накрыть второй половиной.

Пройтись по краю вилкой, зажимая тесто.

Накрыть чебуреки полотенцем, чтобы тесто не заветрилось.

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить чебурек с каждой стороны.

Выложить готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла.

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика