Вкусный осенний обед (Суп – пюре с имбирем)
Осеннюю хандру легко можно побороть с помощью вкусного обеда. Для того, что согреться и забыть о своей депрессии, я предлагаю Вам обед из супа-пюре, острого чили кон карне и ароматного имбирный чая с яблочной галетой.
Суп – пюре с имбирем
Имбирь – это прекрасное средство для профилактики гриппа и ангины, поэтому суп с добавлением этой специи не только вкусно, но и полезно!
Для приготовления супа-пюре Вам понадобится:
- 400 г моркови,
- 700 мл бульона из нежирной курицы,
- 140 мл белого сухого вина,
- 60 мл жирных сливок,
- одна луковица,
- чаяная ложка измельченного имбиря,
- один стебель лука порея,
- 3 зубчика чеснока,
- черный перец,
- соль,
- сметана и зелень для украшения.
Как приготовить суп-пюре с морковью и имбирем:
Первое, что необходимо сделать, это очистить и мелко порезать лук и чеснок.
Затем лук обжарить в оливковом масле,
затем добавить к луку измельченный имбирь и чеснок.
Все эти ингредиенты готовить не более одной минуты.
Затем туда необходимо положить нарезанные тонкими пластинками морковь и лук-порей.
Добавить соль, перец по вкусу и протушить 15-20 минут.
Затем залить все это белым сухим вином и готовить до его полного испарения.
После этого влить куриный бульон, сделать самый маленький огонь и оставить на минут 30 до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
Затем измельчить все ингредиенты в блендере и добавить сливки.
Перед подачей разогрейте суп, и украсьте свежей зеленью, а по желанию можно добавить сметану.
Приятного аппетита!