Вкусный осенний обед  (Суп – пюре с имбирем)

sup-pyure-s-morkovyu-i-imbiryom

Вкусный осенний обед  (Суп – пюре с имбирем)

Вкусный осенний обед  (Суп – пюре с имбирем)

Осеннюю хандру легко можно побороть с помощью вкусного обеда. Для того, что согреться и забыть о своей депрессии, я предлагаю Вам обед из супа-пюре, острого чили кон карне и ароматного имбирный чая с яблочной галетой.

Суп – пюре с имбирем

Имбирь – это прекрасное средство для профилактики гриппа и ангины, поэтому суп с добавлением этой специи не только вкусно, но и полезно!

Для приготовления супа-пюре Вам понадобится:

  • 400 г моркови,
  • 700 мл бульона из нежирной курицы,
  • 140 мл белого сухого вина,
  • 60 мл жирных сливок,
  • одна луковица,
  • чаяная ложка измельченного имбиря,
  • один стебель лука порея,
  • 3 зубчика чеснока,
  • черный перец,
  • соль,
  • сметана и зелень для украшения.
Как приготовить суп-пюре с морковью и имбирем:

Первое, что необходимо сделать, это очистить и мелко порезать лук и чеснок.

Затем лук обжарить в оливковом масле,

затем добавить к луку измельченный имбирь и чеснок.

Все эти ингредиенты готовить не более одной минуты.

Затем туда необходимо положить нарезанные тонкими пластинками морковь и лук-порей.

Добавить соль, перец по вкусу и протушить 15-20 минут.

Затем залить все это белым сухим вином и готовить до его полного испарения.

После этого влить куриный бульон, сделать самый маленький огонь и оставить на минут 30 до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

Затем измельчить все ингредиенты в блендере и добавить сливки.

Перед подачей разогрейте суп, и украсьте свежей зеленью, а по желанию можно добавить сметану.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика