Вкусные бульгоги из свинины
Этот рецепт относится к корейской кухне, а название его подразумевает способ нарезки мяса на тонкие пластины (по желанию отбивается). Бульгоги подаются чаще к вареному рису, но и с жареным картофелем, и макаронами тоже неплохо. В оригинале бульгоги готовятся из говядины, но можно заменить свининой, и вкус от этого не ухудшится!
Для приготовления бульгогов из свинины вам потребуется:
- свинина — 450-480 г;
- перец болгарский (измельченный) — 1-2 ст. л.;
- чеснок — 5 зубчиков;
- сахар — 2 ст. л.;
- соевый соус — 50 г;
- имбирь молотый — 2 ч. л. (или свежий протертый);
- черный молотый перец — щепотка;
- лук репчатый — 1 шт. (большая луковица);
- оливковое масло — 3-4 ст. л.;
- кунжутные семечки — по желанию.
Как приготовить бульгоги из свинины:
Подготовьте маринад: смешайте рубленый чеснок, лук нарезанный крупными кусочками, соевый соус, молотый перец, измельченный болгарский перец, сахар, имбирь и 2 столовые ложки оливкового масла.
Подготовьте мясо: нарежьте его на тонкие пластины, по желанию отбейте. Погрузите мясо в маринад, хорошо перемешайте и дайте настояться 30-40 минут.
Разогрейте оливковое масло на сковороде и выложите в нее мясо вместе с маринадом. Если у вас нет большой сковороды, то жарить лучше партиями по 5 минут до потемнения лука и мяса. Затем немного прогреть все мясо. Если же имеется большая сковорода и мясо на ней лежит одним слоем, то жарить можно все сразу до готовности на среднем огне. Можно увеличить огонь и постоянно помешивать лопаткой. Для пикантности добавьте кунжутные семечки.
Вкусные бульгоги из свинины готовы.
Приятного аппетита!