Вкусное апельсиновое варенье с коньяком
Вкусное варенье из апельсинов на зиму получается, если добавить в него немного коньяка и пряностей. Такое варенье можно употреблять не только взрослым, но и детям, поскольку в процессе варки алкоголь испаряется.
Необходимые ингредиенты:
- апельсины и сахар – по 1 кг;
- вода – 3 л;
- по 1 ч. л. молотых имбиря, мускатного ореха и корицы;
- 2 гвоздички;
- кардамон – 4 семечка;
- коньяк – 50 мл.
Если нет коньяка, можно взять ром или бренди.
Как приготовить Вкусное апельсиновое варенье с коньяком:
Фрукты помыть и тонко срезать цедру (удобно это делать овощерезкой). Порезать ее полосками или кусочками.
Из апельсиновой мякоти выжать сок и выбрать косточки.
В марлевый мешочек сложить выжатую мякоть и косточки и положить его в кастрюлю. Налить воды и сок из апельсинов, высыпать цедру. Оставить кастрюлю в темном и теплом месте на сутки.
Заготовку варить до тех пор, пока жидкость не испариться наполовину. Тогда вытащить марлевый мешочек и засыпать сахар. Через 10 минут добавить все пряные специи.
Варить, помешивая, еще 30 минут, после чего влить коньяк. Семена кардамона и гвоздики вынуть.
Довести апельсиновое варенье до готовности и закатать.
Готовность проверяют следующим образом: капнуть немного варенья на блюдце и наклонить его. Если капля не стекает – значит, варенье готово.