Вкусное апельсиновое варенье с коньяком

apelsinovoe-varenye-s-konyakom

Вкусное апельсиновое варенье с коньяком

Вкусное варенье из апельсинов на зиму получается, если добавить в него немного коньяка и пряностей. Такое варенье можно употреблять не только взрослым, но и детям, поскольку в процессе варки алкоголь испаряется.

Необходимые ингредиенты:
  • апельсины и сахар – по 1 кг;
  • вода – 3 л;
  • по 1 ч. л. молотых имбиря, мускатного ореха и корицы;
  • 2 гвоздички;
  • кардамон – 4 семечка;
  • коньяк – 50 мл.

Если нет коньяка, можно взять ром или бренди.

Как приготовить Вкусное апельсиновое варенье с коньяком:

Фрукты помыть и тонко срезать цедру (удобно это делать овощерезкой). Порезать ее полосками или кусочками.

Из апельсиновой мякоти выжать сок и выбрать косточки.
В марлевый мешочек сложить выжатую мякоть и косточки и положить его в кастрюлю. Налить воды и сок из апельсинов, высыпать цедру. Оставить кастрюлю в темном и теплом месте на сутки.
Заготовку варить до тех пор, пока жидкость не испариться наполовину. Тогда вытащить марлевый мешочек и засыпать сахар. Через 10 минут добавить все пряные специи.

Варить, помешивая, еще 30 минут, после чего влить коньяк. Семена кардамона и гвоздики вынуть.

Довести апельсиновое варенье до готовности и закатать.

Готовность проверяют следующим образом: капнуть немного варенья на блюдце и наклонить его. Если капля не стекает – значит, варенье готово.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика