Вкуснейшая рыба, запеченная в фольге. Пальчики оближешь!
Всем привет!
Кто не любит рыбу? Все ее любят, ведь по содержанию белка рыба не уступает мясу, а некоторые её виды даже превосходят мясо. Входящие в состав рыбы жиры, основу которых — до 86 % — составляют ненасыщенные кислоты, легче усваиваются организмом. Кроме того, в рыбе содержатся многие витамины (в том числе А, D, E в рыбьем жире), микро- и макроэлементы .
Так что сегодня я Вам расскажу рецепт вкуснейшей запеченной рыбы.
Для приготовления нам понадобится:
- Рыба (любая красная) — 2 стейка
- Лук — 1/2 штуки
- Лимон — пару кусочков
- Лавровый лист — 2 штуки
- Соль, перец — по вкусу
- Помидор — 1 штука
Приготовление:
- Рыбу нарезать стейками.
- Застелить противень фольгой, выложить на него лук, кусочки лимона (под каждый стейк).
- Далее стейки поперчить, посолить, полить лимонным соком, положить кусочек томата, лавровый лист.
- Обернуть фольгой сверху и выпекать около тридцати минут при 180-200°С.
Приятного аппетита!