Вкусная Армения: секрет Карского шашлыка, приготовленного не на огне
Корреспонденты кулинарной рубрики «Вкусная Армения» в этом выпуске рассказывают о приготовлении традиционного армянского блюда – шашлыка.
Заместитель директора института ОДКБ Генрих Аслибекян представляет свою «версию» приготовления этого блюда.
«Наши деды говорили, что самый вкусный шашлык готовят не на огне, я рядом с ним», — сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения заместитель директора института ОДКБ Генрих Аслибекян.
По его словам, в этом случае испаряются все токсичные вещества.
«Мясо для шашлыка нельзя мариновать. Это было актуально во времена, когда не было холодильников. Мясо быстро портилось и чтобы сбить запах, его обрабатывали специями. Куски баранины, свинины или курицы можно только солить и перчить», — сказал Аслибекян.
Председатель общественной организации «Развитие и сохранение армянских кулинарных традиций» Седрак Мамулян отмечает, что такой вид приготовления шашлыка был распространен в Карсе (Западная Армения).
Поэтому этот вид шашлыка называют еще «Карским».
Подробнее смотрите в передаче.