Вкусная Армения: секрет Карского шашлыка, приготовленного не на огне

armyanskiy-shashlyk

Вкусная Армения: секрет Карского шашлыка, приготовленного не на огне

Корреспонденты кулинарной рубрики «Вкусная Армения» в этом выпуске рассказывают о приготовлении традиционного армянского блюда – шашлыка.
Заместитель директора института ОДКБ Генрих Аслибекян представляет свою «версию» приготовления этого блюда.

«Наши деды говорили, что самый вкусный шашлык готовят не на огне, я рядом с ним», — сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения заместитель директора института ОДКБ Генрих Аслибекян.

По его словам, в этом случае испаряются все токсичные вещества.

«Мясо для шашлыка нельзя мариновать. Это было актуально во времена, когда не было холодильников. Мясо быстро портилось и чтобы сбить запах, его обрабатывали специями. Куски баранины, свинины или курицы можно только солить и перчить», — сказал Аслибекян.

Председатель общественной организации «Развитие и сохранение армянских кулинарных традиций» Седрак Мамулян отмечает, что такой вид приготовления шашлыка был распространен в Карсе (Западная Армения).

Поэтому этот вид шашлыка называют еще «Карским».

Подробнее смотрите в передаче.

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика