Вкусная апельсиновая шарлотка — блюдо для всей семьи

Вкусная апельсиновая шарлотка — блюдо для всей семьи

Вкусная апельсиновая шарлотка — блюдо для всей семьиШарлотка — французское блюдо, которое уже несколько веков подается в лучших ресторанах Парижа. Шарлотка пришлась по вкусу и другим народам, ее готовят для домашнего стола, добавляя самые разнообразные ингредиенты. Небольшая порция шарлотки утром или в обед позволит насладиться вкусом и не набрать лишних килограммов.

Апельсиновая шарлотка
Понадобятся такие ингредиенты:
  • 4 куриных яйца;
  • 100 грамм сахара;
  • щепотка ванилина;
  • половина чайной ложки соды;
  • 100 грамм муки;
  • 1 апельсин.
Приготовление

Разбить 4 яйца в емкость, всыпать туда же сахар и ванилин. Взбить до однородной массы.

Добавить 100 грамм просеянной муки, после чего взбить еще раз, в конце добавить соду и вновь взбить.

Апельсин очистить, разделить на дольки. С долек снять кожицу, оставить только волокна, измельчить их так, чтобы каждый кусочек был разве трети одной дольки апельсина.

Взять форму для выпекания. Лучше всего выпекать в специальной стеклянной форме. Смазать дно небольшим количество подсолнечного масла. Выложить на дно равномерно апельсиновые дольки. Залить все тестом.

Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Подавать горячим, можно посыпать пудрой для красоты.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика