Вкусная апельсиновая шарлотка — блюдо для всей семьи
Шарлотка — французское блюдо, которое уже несколько веков подается в лучших ресторанах Парижа. Шарлотка пришлась по вкусу и другим народам, ее готовят для домашнего стола, добавляя самые разнообразные ингредиенты. Небольшая порция шарлотки утром или в обед позволит насладиться вкусом и не набрать лишних килограммов.
Апельсиновая шарлотка
Понадобятся такие ингредиенты:
- 4 куриных яйца;
- 100 грамм сахара;
- щепотка ванилина;
- половина чайной ложки соды;
- 100 грамм муки;
- 1 апельсин.
Приготовление
Разбить 4 яйца в емкость, всыпать туда же сахар и ванилин. Взбить до однородной массы.
Добавить 100 грамм просеянной муки, после чего взбить еще раз, в конце добавить соду и вновь взбить.
Апельсин очистить, разделить на дольки. С долек снять кожицу, оставить только волокна, измельчить их так, чтобы каждый кусочек был разве трети одной дольки апельсина.
Взять форму для выпекания. Лучше всего выпекать в специальной стеклянной форме. Смазать дно небольшим количество подсолнечного масла. Выложить на дно равномерно апельсиновые дольки. Залить все тестом.
Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Подавать горячим, можно посыпать пудрой для красоты.