Вишнёвый суп по-грузински
Казалось бы, совсем не традиционный грузинский вишнёвый суп. Подумали, что сладкий? Нет. Этот суп из свежей сочной летней вишни приправляется солью и перцем, а при варке обязательно добавляется лук. Травы весьма традиционны – эстрагон и укроп. Изысканное сочетание? Подайте такой суп в жаркий день на обед.
Суп можно подать теплым или охлажденным. Если хотите подать в теплом виде – посыпьте изрубленным грецким орехом, прохладный суп хорош с мелко нарезанным свежим огурцом. Дегустируйте и выбирайте свой вкус.
Сам по себе вишнёвый суп очень ароматный, а когда аромат вишни, тархуна и свежего огурца переплетается… пробуйте сами!
Ингредиенты:
- Вишня спелая – 1 кг
- Лук белый или репчатый – 1 шт
- Эстрагон свежий – листья 5-6 веточек
- Укроп – 2-3-веточки
- Перец красный молотый или стручок – по вкусу
- Соль по вкусу
- Грецкие орехи для подачи (по желанию) или свежие огурцы
Как приготовить вишнёвый суп по-грузински:
Вишни вымоем. Истолчем, чтобы вишня сок пустила. Зальём водой из расчета 1 кг вишни 1 л воды. Поставим на огонь, доведем до кипения и проварим 10 минут. Затем перетрем через сито. Полученный густой суп поставим на огонь, добавим луковицу. Проварим еще минут 5-6, уберем лук.
Нарежем мелко листочки эстрагона, удалив грубые стебельки, нарубим укроп. Добавим в суп зелень, приправим солью и перцем.
Подавать вишнёвый чриантели можно теплым с рублеными грецкими орехами или в холодном виде со свежим огурчиком.
Приятного аппетита!