Вишневый штрудель

shtrudel_s_vishney

Вишневый штрудель

Домашний штрудель с вишневой начинкой — вкусный подарок сладкоежкам. Его можно подавать с шоколадным соусом или шариком мороженого.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука 250 г
  • растительное масло 6 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль щепотка
  • вода 100 мл

Для начинки:

  • вишня без косточек 500-600 г
  • сахар 1 стакан
  • Для посыпки:
  • сахарная пудра
Как приготовить штрудель с вишней:

1.Муку перемешать с растительным маслом и водой, добавить сахар и соль. Замесить эластичное тесто и дать постоять, пока готовится начинка.

2. Вишни без косточек сложить в сотейник, добавить сахар и перемешать.

3. Поставить кастрюлю с вишнями на медленный огонь довести до кипения, изредка помешивая, и дать покипеть на слабом огне около 5 минут. Снять с огня и дать вишням остыть в сиропе. Затем откинуть на дуршлаг и дать сиропу хорошо стечь (сироп можно использовать для другого блюда).

4. Тесто разделить на две части и каждую тонко раскатать. Выложить половину начинки равномерно по всей поверхности раскатанного теста.  Аккуратно завернуть тесто с начинкой в рулет. Рулет смазать взбитым с водой желтком. Выложить на застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом противень. Повторить с другим пластом теста.

5. Отправить штрудель в разогретую до 170 градусов духовку на полчаса. Затем увеличить температуру до 200 градусов и выпекать до золотистого цвета. Готовому рулету дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика