Вишневый мохито

Мохито

Мохи́то — коктейль на основе светлого рома и листьев мяты. Происходит с острова Куба, стал популярен в США в 1980-х. Считается неофициальным национальным напитком Кубы.

Мохито традиционно состоит из четырёх ингредиентов: газированная вода, сахар, лайм и мята. Для охлаждения напитка в него добавляют колотый лёд. В алкогольный мохито добавляют пятый ингредиент — ром. В последнее время для ускорения приготовления коктейля вместо отдельных газировки и сахара используют различные сладкие напитки типа «Спрайт». В мохито комбинация сладкого и освежающего цитруса с мятой, которые, возможно, добавлялись в ром, чтобы «замаскировать» крепость последнего, сделала этот коктейль одним из самых популярных летних напитков.

Вишневый мохито

Ингредиенты:

  • Вишни (без косточек) — 2 стакана
  • Мята (свежая) — 8 веточек
  • Сахар коричневый — 1/4 стакана
  • Сок лайма — 1/4 стакана
  • Цедра одного лайма
  • Лед — 4 стакана
  • Ром — 1 стакан
  • Сильногазированная вода — 2 стакана

Приготовление:

1. Блендером тщательно взбить вишни, коричневый сахар, цедру и сок лайма, мяту и два стакана льда.

2. Затем добавить оставшийся лед, ром и сильногазированную воду. Все перемешать, разлить по бокалам или высоким стаканам и подать.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика