Вишневое варенье без косточек и без сахара

vishnevoe-varenye-bez-kostochek-i-saxara

Вишневое варенье без косточек и без сахара

Заманчиво, правда? Ягоды будем варить без добавления сахара! Для приготовления варенья используем духовку. Банки берем с винтовыми крышками (это важно).

Ингредиенты:
  • 5 кг вишен, спелых, сладких.
Как приготовить Вишневое варенье без косточек и без сахара:

Вымойте ягоды, переберите, удалите косточки. Разделите вишни на 2 части.

В чистые, сухие банки, ошпаренные кипятком, уложите половину ягод не слишком плотно. Оставьте место для заливки. Крышки не закручивайте, просто закройте ими банки. Пропустите оставшиеся вишни через мясорубку, ягодное пюре вылейте в эмалированную емкость и нагрейте до температуры 70-80 градусов.

Горячую заливку добавьте в банки, снова накройте крышками, поставьте банки с вишней в холодную духовку, установите температуру 85 градусов, простерилизуйте 15-20 минут, затем прибавьте температуру и выдержите еще 15 минут при 100 градусах. Слегко остудите прямо в духовке, вытащите и аккуратно, стараясь не обжечься, заверните крышки.

Открывать эту заготовку можно не ранее, чем через месяц после консервации.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика