Вино из шиповника
Вино из шиповника – и польза, и яркий, кисло-сладкий вкус, спасение от плохого настроения и заболеваний!
Ингредиенты:
- Шиповник (свежий) — 1 кг
- Сахар — 500 г
- Вода — 6 л
- Лимонная кислота — 1 ч. л.
- Дрожжи (хлебные) — 10 г
- Изюм (на бутылку) — 2-3 шт.
Как приготовить вино из шиповника в домашних условиях:
Тщательно вымытые плоды шиповника кладем в стеклянный баллон.
Приготавливаем сироп из сахара с водой, охлаждаем, заливаем в баллон и добавляем туда же хлебные дрожжи.
Баллон с шиповником оставляем настояться при комнатной температуре.
Когда через неделю напиток приобретет терпкий вкус, фильтруем, разливаем по бутылкам, закупориваем и храним в холодном помещении.
Совет: Можно добавить изюм и по чайной ложке сахара в каждую бутылку, только бутылки лучше использовать из под шампанского. Пробки прикручиваем проволокой, а храним – зарыв бутылки по горлышко в песок.