Винный соус к рыбе

vinnyj-sous-k-rybe

Винный соус к рыбе

Перечисление ингредиентов соуса не дает представления о его замечательном вкусе. Приготовьте его, и, когда обмакнете в него кусочек рыбки и попробуете – сможете оценить.

Ингредиенты:
  • 300-350 мл красного сухого вина
  • 120-130 г сахара
  • 2,5-3 ч. ложки бальзамического соуса
  • 1-2 щепотки корицы
  • 1-2 щепотки черного молотого перца
  • 1-3 гвоздики
Как приготовить винный соус к рыбе:

Вино выливаем в удобную посуду с толстым дном (удобен – ковшик), ставим на огонь.

Сахар вместе с гвоздичками, корицей и перцем тщательно растираем в ступке и засыпаем в вино.

Как только начинается кипение – ставим на огонь меньше среднего и, часто помешивая, ждем, пока выпарится около двух третей соуса. Обычно достаточно 10-12 минут.

За 2-3 минуты до выключения заливаем бальзамический уксус.

Подаем к любой рыбе. Остыв, соус становится еще вкуснее.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика