Вьетнамский суп фо с курицей
Какие понадобятся продукты:
- куриное мясо – 700 г;
- лапша рисовая – 100 г на порцию;
- лайм – половина;
- перья зеленого лука, мята, кинза, укроп и петрушка – по половине пучка;
- перец черный и душистый горошком – по 5 горошин;
- перец горький – 1 шт.;
- соевые проростки – по вкусу;
- соус рыбный – 1 ст.л.
Как приготовить Вьетнамский суп фо с курицей:
Варим куриный бульон стандартно, заливаем мясо холодной водой, дожидаемся кипения, убавляем огонь, варим приблизительно 1 час.
В бульон после закипания кладем половину горького перца и половину порции всех специй.
Куриное мясо сварилось, вылавливаем и оставляем на столе, чтобы остыло. Потом можно переложить в холодильник, только заверните в пищевую пленку, чтобы не обветрилось.
Варим стеклянную рисовую лапшу в отдельной кастрюле. Весь процесс займет не более 10 минут.
Готовую лапшу нужно положить в бульон или поступить следующим образом: в каждую предварительно подогретую пиалу положить порцию лапши, достать из холодильника куриное мясо, нарезать тонкими пластинами и также положить в тарелку.
Налить бульон, положить проростки бобов, обогатить свежей зеленью (порубить), в каждую тарелку добавьте сок лайма и листики мяты. Для тех, кто любит острое – перец чили колечками. Все полейте соусом и сразу подавайте. Отдельно нужно подать тарелку с зеленью и соусом.
Приятного аппетита!