Весенний морковный суп-пюре
Весенний морковный суп-пюре получается очень легким, со сладковатым привкусом. Для того, чтобы полезные вещества моркови усваивались, необходимо заправить морковный суп-пюре маслом.
Ингредиенты:
- растительное масло — 1 ст.л.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1-2 дольки
- корень сельдерея — 100 г
- морковь — 500 г
- картофель — 400 г
- бульон — 750 мл
- тимьян, только листья — 1 ст.л.
- соль, перец по вкусу
Как приготовить Весенний морковный суп-пюре:
1. Лук и чеснок почистить и измельчить. Морковь и картофель почистить, крупно нарезать вместе с сельдереем.
2. Разогреть в кастрюле растительное масло, добавить лук и чеснок. Обжарить до мягкости, затем добавить остальные овощи.
3. Влить горячий бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой 30-40 минут.
4. Добавить тимьян и снять с огня. Взбить суп блендером до получения однородной массы. Добавить пряности по вкусу.
5. Готовый суп подавать, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!