Весенний морковный суп-пюре

esenniy_sup_pyure_iz_morkovi

Весенний морковный суп-пюре

Весенний морковный суп-пюре получается очень легким, со сладковатым привкусом. Для того, чтобы полезные вещества моркови усваивались, необходимо заправить морковный суп-пюре маслом.

Ингредиенты:
  • растительное масло1 ст.л.
  • репчатый лук1 шт.
  • чеснок — 1-2 дольки
  • корень сельдерея — 100 г
  • морковь500 г
  • картофель — 400 г
  • бульон — 750 мл
  • тимьян, только листья1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
Как приготовить Весенний морковный суп-пюре:

1. Лук и чеснок почистить и измельчить. Морковь и картофель почистить, крупно нарезать вместе с сельдереем.

2. Разогреть в кастрюле растительное масло, добавить лук и чеснок. Обжарить до мягкости, затем добавить остальные овощи.

3. Влить горячий бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой 30-40 минут.

4. Добавить тимьян и снять с огня. Взбить суп блендером до получения однородной массы. Добавить пряности по вкусу.

5. Готовый суп подавать, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика