Веррины с курицей

verriny-s-kuritsej

Веррины с курицей

Веррины — закуски, которые подаются в небольших стеклянных стаканчиках. Для сервировки верринов используют бокалы или небольшие стаканы красивой формы и объемом не больше 200 мл.

Ингредиенты:
  • Куриное филе – 300 г
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Гранат – 1/8 шт.
  • Майонез, зелень, соль, перец – по вкусу
Как приготовить веррины с курицей:

Куриное филе отварите в подсоленной воде 30 мин, после мелко нарежьте.

Картофель отварите в мундире 25 мин, очистите, порубите кубиками.

Яйца отварите 8 мин, удалите скорлупу и измельчите.

Огурец очистите, мелко покрошите.

В широкие стаканы или бокалы выложите первым слоем картошку, потом огурец и присыпьте солью и перцем. Далее поместите куриное мясо, яйца, посолите, поперчите и смажьте майонезом. Вместо майонеза можете использовать сметану или натуральный йогурт.

Украсьте веррины зернышками граната и веточками свежей зелени.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика