Вермишель с острой говядиной и овощами

kitajskaya-lapsha-s-govyadinoj

Вермишель с острой говядиной и овощами

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4

Вам потребуется:
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Смесь китайских специй (японский перец (хуацзе), бадьян, гвоздика (головки без ножек), корица, фенхель) — 2-3 столовых ложки
  • Чеснок — 3 зубчика, выдавить через пресс
  • Имбирь — 1 столовая ложка, выдавить через пресс
  • Перец чили — 3 шт, выдавить через пресс
  • Цуккини — 1 шт, мелко нарезать
  • Рыбный соус — 2 чайных ложки
  • Половина красного болгарского перца, нарезать соломкой
  • Лук-порей — 2 шт, мелко нарезать
  • Рубленная петрушка — 1/4 стакана
  • Рубленный базилик — 1/2 стакана
  • Лайм
  • Вермишель или китайская лапша — 85 г
  • Соль грубого помола и молотый перец
Как приготовить вермишель с острой говядиной и овощами:

1. Обжарьте на сковороде фарш, всыпьте специи и щепотку соли и перца. Тушите. Добавьте чеснок, имбирь, чили.

2. Выложите на сковороду нарезанный цуккини и влейте рыбный соус. Перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.

3. Отварите вершимель, как указано на упаковке.

4. В большой миске или салатнице смешайте приготовленную вермишель, фарш с овощями, нарезанный перец, базилик, петрушка и лук. Выжмите сок лайма. Перемешайте.

Подавайте с дольками лайма.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика