Венгерский грибной суп

Венгерский грибной суп

Венгерский грибной суп

Уж каких только грибных супов я не ела, а сочетание лесных грибов и паприки в этом супе стало для меня чем-то новым. И знаете что? Это вкусно.

Не могу сказать, что с шампиньонами получится настолько же хорошо, но с подберезовиками суп вышел шикарным. Белые и всякие подосиновики тоже подойдут. Ну и моховики — у них грибной вкус тоже достаточно выраженный.

Ингредиенты на 4 порции:
  • луковица средняя 1 шт.
  • стебель сельдерея 1 шт.
  • чеснок 2 зубчик
  • сливочное масло 40 грамм
  • мука 2 ст.л.
  • молотая паприка 1 ч.л.
  • картофелина мелкая 3 шт.
  • куриный или овощной бульон 1 литр
  • лесные грибы 400 грамм
  • соль и перец по вкусу
Как приготовить грибной суп по-венгерски:
  1. Мелко рубим лук, сельдерей и чеснок.
  2. Грибы размораживаем.
  3. Картофель нарезаем кубиками.
  4. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло.
  5. Кладем лук, чеснок и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
  6. Добавляем паприку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
  7. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще минуту.
  8. При постоянном помешивании вливаем бульон.
  9. Доводим до кипения и добавляем картофель.
  10. Солим по вкусу.
  11. Варим до практически полной готовности картофеля.
  12. Добавляем грибы.
  13. Варим еще около 10 минут.
  14. Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика