Венгерский грибной суп
Уж каких только грибных супов я не ела, а сочетание лесных грибов и паприки в этом супе стало для меня чем-то новым. И знаете что? Это вкусно.
Не могу сказать, что с шампиньонами получится настолько же хорошо, но с подберезовиками суп вышел шикарным. Белые и всякие подосиновики тоже подойдут. Ну и моховики — у них грибной вкус тоже достаточно выраженный.
Ингредиенты на 4 порции:
- луковица средняя 1 шт.
- стебель сельдерея 1 шт.
- чеснок 2 зубчик
- сливочное масло 40 грамм
- мука 2 ст.л.
- молотая паприка 1 ч.л.
- картофелина мелкая 3 шт.
- куриный или овощной бульон 1 литр
- лесные грибы 400 грамм
- соль и перец по вкусу
Как приготовить грибной суп по-венгерски:
- Мелко рубим лук, сельдерей и чеснок.
- Грибы размораживаем.
- Картофель нарезаем кубиками.
- В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло.
- Кладем лук, чеснок и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
- Добавляем паприку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
- Добавляем муку и жарим, помешивая, еще минуту.
- При постоянном помешивании вливаем бульон.
- Доводим до кипения и добавляем картофель.
- Солим по вкусу.
- Варим до практически полной готовности картофеля.
- Добавляем грибы.
- Варим еще около 10 минут.
- Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!