Венецианский соус к рыбным блюдам

venecianskij-sous-k-rybe

Венецианский соус к рыбным блюдам

Ингредиенты:
  •     бульон рыбный 300 миллилитров
  •     шампанское (брют) 300 миллилитров
  •     масло сливочное
  •     мука 1 столовая ложка
  •     лук-шалот 1 штука
  •     уксус винный белый 20 миллилитров
  •     лавровый лист 1 штука
  •     черный перец горошек
  •     эстрагон 1 веточка
  •     помидоры в собственном соку 70 граммов
  •     желтки 1 штука
  •     соль
  •     сахар
  •     петрушка
  •     шнитт-лук

Как приготовить венецианский соус к рыбным блюдам:
Выпариваем рыбный бульон с шампанским.
Приготовим загуститель ру: растапливаем 40 г сливочного масла, добавляем 1 ст. л. муки и прогреваем.
Мелко нарезаем ½ часть луковицы, обжариваем на сливочном масле, добавляем шампанское и уксус. Выпариваем. Добавляем ½ лаврового листа, чёрный перец горошком и стебель эстрагона, слегка отбитый ножом. Затем вынимаем стебель, лавровый лист и перец.
Вводим в бульон ру, добавляем помидоры в собственном соку. Измельчаем блендером, процеживаем с помощью сита, добавляем выпаренный лук-шалот и увариваем.
Снимаем сотейник с нагрева. Взбиваем в миске желток, добавляем шампанское, вводим в него часть горячего соуса, помешивая, а затем переливаем всё обратно в соус. Перемешиваем венчиком и возвращаем на нагрев. Добавляем соль, сахар, петрушку, эстрагон и шнитт-лук.
Соус хорош в сочетании с рыбой и морепродуктами.
Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика