Вегетарианский соус «Болоньезе»

vegetarianskij-sous-bolonyeze

Вегетарианский соус «Болоньезе»

Ингредиенты:
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук красный — 1 головка
  • Морковь — 100 г
  • Грибы свежие — 75 г
  • Перец болгарский красный — 1 штука
  • Паста томатная — 500 г
  • Капуста брокколи — 50 г
  • Листья базилика — ⅓ стакана
  • Спагетти — 250 г
Как приготовить Вегетарианский соус «Болоньезе»:

1. Очистите и порежьте лук и чеснок, морковь очистите и тонко порежьте соломкой. Перец очистите от семян и порежьте некрупными кусками.

2. Разогрейте на большой сковороде оливковое масло и обжарьте на нем до мягкости (но не до коричневого цвета) измельченные лук и чеснок. Добавьте морковь и готовьте пять минут, затем добавьте перец и жарьте еще 2 минуты. Добавьте порезанные грибы и томатную пасту, затем добавьте брокколи и базилик. Перемешайте и готовьте около пяти минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

3. Слегка остудите соус, затем положите в чашу блендера и слегка пробейте — так, чтобы у соуса появилась нежная, но не однородная текстура. Верните соус на сковороду и сохраняйте горячим.

4. Отварите в подсоленной воде спагетти, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, затем переложите их в сковороду и хорошо смешайте с соусом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика