Вегетарианский соус «Болоньезе»
Ингредиенты:
- Масло оливковое — 1 столовая ложка
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук красный — 1 головка
- Морковь — 100 г
- Грибы свежие — 75 г
- Перец болгарский красный — 1 штука
- Паста томатная — 500 г
- Капуста брокколи — 50 г
- Листья базилика — ⅓ стакана
- Спагетти — 250 г
Как приготовить Вегетарианский соус «Болоньезе»:
1. Очистите и порежьте лук и чеснок, морковь очистите и тонко порежьте соломкой. Перец очистите от семян и порежьте некрупными кусками.
2. Разогрейте на большой сковороде оливковое масло и обжарьте на нем до мягкости (но не до коричневого цвета) измельченные лук и чеснок. Добавьте морковь и готовьте пять минут, затем добавьте перец и жарьте еще 2 минуты. Добавьте порезанные грибы и томатную пасту, затем добавьте брокколи и базилик. Перемешайте и готовьте около пяти минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
3. Слегка остудите соус, затем положите в чашу блендера и слегка пробейте — так, чтобы у соуса появилась нежная, но не однородная текстура. Верните соус на сковороду и сохраняйте горячим.
4. Отварите в подсоленной воде спагетти, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, затем переложите их в сковороду и хорошо смешайте с соусом.
Приятного аппетита!