Вегетарианская «Селёдка под шубой»
Ингредиенты:
- Крупная свекла — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Майонез постный — 200 мл.
- Листы нори — 2 шт.
- Огурцы соленые — 3 шт.
Вегетарианская «Селёдка под шубой»: рецепт приготовления
Хорошо промойте свеклу, картофель и морковь. Поместите овощи в кастрюлю, залейте достаточным количеством воды, чтобы вода покрыла все овощи. На сильном огне доведите до кипения, затем варите на медленном огне до мягкости свеклы, около 30 минут. Морковь выньте раньше, примерное через 15 минут.
Почистите овощи от кожуры, натрите на мелкой терке. Выложите на дно формы натертый картофель, разровняйте вилкой.
Смажьте слой картофеля майонезом.
Сверху положите лист нори, смажьте его столовой ложкой воды, чтобы он стал мягким.
Нарежьте соленые огурцы мелкими кубиками, выложите поверх нори, смажьте слой майонезом.
На слой огурцов поместите второй лист нори, также смажьте водой до мягкости. На нори выложите слой моркови, распределите равномерно по поверхности, смажьте майонезом.
Завершающим слоем выложите слой свеклы, смажьте майонезом. Поместите в холодильник минимум на 2 часа.