Вегетарианская пицца на ржаной муке

Вегетарианская пицца на ржаной муке

Удивите своих близких и родных интересным вариантом приготовления пиццы!

Необходимые ингредиенты:

Для теста

  • Мука ржаная — 250 грамм
  • Вода -100 миллилитров
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Пряные травы — 2 чайные ложки

Для соуса

  • Помидоры — 1 штука
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль по вкусу

Для начинки

  • Шампиньоны (средние) — 10 штук
  • Перец болгарский — 1/2 штуки
  • Красный лук — 1/2 штуки
  • Помидоры — 1 штука
  • Кунжутные семечки по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
Вегетарианская пицца на ржаной муке: рецепт приготовления
Шаг 1

Для начала нам нужно замесить ржаное тесто, замешивать нужно руками и аккуратно, тесто может быть очень липким. Смешайте все ингредиенты для теста и замешивайте до получения ровного теста.

Шаг 2

Раскатайке тесто нужного размера, чуть больше формы для выпекания, чтоб потом загнуть края. Выстилаем форму бумагой для выпекания, выкладываем наше тесто и формирует бортики по краям, чтоб не дать соусу вытечь.

Шаг 3

Приготовим соус. Закладываем в чашу блендера томат, чеснок и соль. Тщательно взбиваем и выливаем на корж, количество соуса можно уменьшить или наоборот увеличить, на ваше усмотрение. Равномерно распределите соус по коржу.

Шаг 4

Приступим к подготовке начинки. Помойте все необходимы ингредиенты, нашинкуйте кружочками грибы, перец нарежте тонкой соломкой. Лук и помидор порежем тонкими полукольцами.

Шаг 5

Немного обжарьте грибы и лук на оливковом масле, выкладываем на томатный соус грибы, лук, помидоры, посыпаем кунжутом. Немного посыпаем солью. Ставим в духовку на 20 минут. По готовности посыпаем пиццу сверху рубленоый зеленью, например петрушкой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика