Вареное сало в луковой шелухе в мультиварке

Вареное сало в луковой шелухе в мультиварке

Преимущество этого метода в том, что нет необходимости следить за процессом, постоянно находясь у плиты. А остывание продукта в закрытом приборе обеспечит насыщенный вкус и аромат.

Необходимые ингредиенты:
  • сало — 1 кг;
  • соль — стакан;
  • шелуха — две большие пригоршни;
  • кипяток — 2,5 л;
  • сахар — три столовые ложки;
  • чеснок — три зубчика;
  • лавр — пять листиков;
  • перец молотый по вкусу.
Как приготовить Вареное сало в луковой шелухе в мультиварке:

Шелуху окатить кипятком, половиной сырья выстлать дно чаши прибора.

Следующим слоем разложить сало, вперемешку с поломанным лавром. Присыпать оставшейся шелухой.

Сахар и соль развести в кипятке и влить рассол в чашу.

Томить сало в луковой шелухе в мультиварке в течение часа, настроив режим «Тушение».

Еще восемь часов держать прибор закрытым, затем слить жидкость и просушить сало.

Чеснок измельчить и примешать к перцу, натереть ломти.

Уложить в закрывающуюся емкость и выдержать в холоде несколько часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика