Вареное сало в луковой шелухе в мультиварке
Преимущество этого метода в том, что нет необходимости следить за процессом, постоянно находясь у плиты. А остывание продукта в закрытом приборе обеспечит насыщенный вкус и аромат.
Необходимые ингредиенты:
- сало — 1 кг;
- соль — стакан;
- шелуха — две большие пригоршни;
- кипяток — 2,5 л;
- сахар — три столовые ложки;
- чеснок — три зубчика;
- лавр — пять листиков;
- перец молотый по вкусу.
Как приготовить Вареное сало в луковой шелухе в мультиварке:
Шелуху окатить кипятком, половиной сырья выстлать дно чаши прибора.
Следующим слоем разложить сало, вперемешку с поломанным лавром. Присыпать оставшейся шелухой.
Сахар и соль развести в кипятке и влить рассол в чашу.
Томить сало в луковой шелухе в мультиварке в течение часа, настроив режим «Тушение».
Еще восемь часов держать прибор закрытым, затем слить жидкость и просушить сало.
Чеснок измельчить и примешать к перцу, натереть ломти.
Уложить в закрывающуюся емкость и выдержать в холоде несколько часов.