Вареники с грибами
Такие вареники можно делать впрок на 1-2 недели. Замораживаем и раскладываем по пакетикам. А когда нужно быстро накормить семью, достаем и отвариваем.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 200-250 г
- Молоко — 1/2 стакана
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Для фарша:
- Шампиньоны — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сыр твердый — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Сметана для подачи
Как приготовить Вареники с грибами:
Из муки, яйца, молока и соли замесите тесто и оставьте его на 30-40 минут, накрыв салфеткой.
Грибы отварите, затем мелко нарежьте. Лук очистите и измельчите. Грибы вместе с луком обжарите на растительном масле. Остудите и добавьте измельченный чеснок, сыр, соль и перец, все перемешайте.
Тесто раскатайте. Вырежьте стаканом кружки. На середину каждого кружка положите фарш, соедините края и хорошо их скрепите.
Вареники варите в подсоленной воде 7-10 минут. Выньте шумовкой. Подавайте на стол горячими со сливочным маслом или сметаной.
Приятного аппетита!