vareniki-s-gribami

Вареники с грибами

Такие вареники можно делать впрок на 1-2 недели. Замораживаем и раскладываем по пакетикам. А когда нужно быстро накормить семью, достаем и отвариваем.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука 200-250 г
  • Молоко 1/2 стакана
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу

Для фарша:

  • Шампиньоны 400 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сыр твердый 50 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Сметана для подачи
Как приготовить Вареники с грибами:

Из муки, яйца, молока и соли замесите тесто и оставьте его на 30-40 минут, накрыв салфеткой.

Грибы отварите, затем мелко нарежьте. Лук очистите и измельчите. Грибы вместе с луком обжарите на растительном масле. Остудите и добавьте измельченный чеснок, сыр, соль и перец, все перемешайте.

Тесто раскатайте. Вырежьте стаканом кружки. На середину каждого кружка положите фарш, соедините края и хорошо их скрепите.

Вареники варите в подсоленной воде 7-10 минут. Выньте шумовкой. Подавайте на стол горячими со сливочным маслом или сметаной.

Приятного аппетита!

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика