Варенье из жимолости без сахара

varenye-iz-zhimolosti-bez-saxara

Варенье из жимолости без сахара

Это варенье из жимолости отлично подходит как добавка к блинам или утренним тостам. После открытия банки храним не дольше трёх недель. Зимой всегда приятно побаловать себя вкусным вареньем из летних ягод, жимолость – отличный способ разнообразить привычные домашние заготовки и получить заряд витаминов, защищающий от любых холодов.

Для рецепта без сахара нам понадобится:
  • 2 кг жимолости,
  • 4 кислых яблока средней величины,
  • 400 мл замороженного виноградного сока.

Как приготовить Варенье из жимолости без сахара:

Яблоки чистим и режим на маленькие кусочки.

Смешиваем ингредиенты в кастрюли и медленно доводим до кипения (примерно в течение 60 минут).

Снимаем с огня и разливаем по тёплым предварительно стерилизованным банкам.

Закручиваем и убираем на зиму.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика