Варенье из жимолости без сахара
Это варенье из жимолости отлично подходит как добавка к блинам или утренним тостам. После открытия банки храним не дольше трёх недель. Зимой всегда приятно побаловать себя вкусным вареньем из летних ягод, жимолость – отличный способ разнообразить привычные домашние заготовки и получить заряд витаминов, защищающий от любых холодов.
Для рецепта без сахара нам понадобится:
- 2 кг жимолости,
- 4 кислых яблока средней величины,
- 400 мл замороженного виноградного сока.
Как приготовить Варенье из жимолости без сахара:
Яблоки чистим и режим на маленькие кусочки.
Смешиваем ингредиенты в кастрюли и медленно доводим до кипения (примерно в течение 60 минут).
Снимаем с огня и разливаем по тёплым предварительно стерилизованным банкам.
Закручиваем и убираем на зиму.
Приятного аппетита!