Варенье из зеленых яблок с ревенем, имбирем и апельсином

varenye-iz-zelenyx-yablok-s-apelsinami

Варенье из зеленых яблок с ревенем, имбирем и апельсином

Ну вот и пришло время заготовить вкусное варенье на зиму. Безусловно, тяжело определится какое же варенье приготовить, рекомендую варенье из зеленых яблок с ревенем, имбирем и апельсином.

Перед вами простой рецепт приготовления варенья из зеленых яблок. Нужны такие ингредиенты: яблоки зеленые, имбирь, апельсин, ревень, сахар и вода. варенье получается очень необычным, сладкое и ароматное, в то же время присутствует специфическая кислинка. У меня лично почти каждый зимний вечер прошел в компании с горячим чаем и ложечкой этого варенья. Очень рекомендую приготовить!

Ингредиенты на 4 порции:
  • Яблоки зеленые — 2-3 Штук
  • Ревень — 1 Килограмм
  • Апельсин — 1 Штука
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Сахар — 1 Килограмм
  • Имбирь — 15 Грамм
Как приготовить Варенье из зеленых яблок с ревенем, имбирем и апельсином:

Ревень моем, очищаем и нарезаем кусочками.

С апельсина снимаем цедру с помощью специального ножа или на терке.

Из мякоти апельсина выжимаем сок.

Мелко нарезаем имбирь и добавляем к ревеню и цедре.

Кубиками нарезаем зеленые яблоки.

Перемещаем все ингредиенты в кастрюлю. Сверху вливаем воду и апельсиновый сок. Ставим варенье на огонь, доводим до кипения и варим еще 20 минут на медленном огне.

Добавляем сахар, варим еще 10 минут, помешивая. Затем, огонь увеличиваем и варим 15 минут. Снимаем варенье с огня.

Готовое варенье разлейте по стерилизованным баночкам, остудите и поставьте на хранение.

Приятного аппетита!

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика